CREME DE ABÓBORA COM MOLHO DE TOMATE TEMPERADO

CREME DE ABÓBORA COM MOLHO DE TOMATE TEMPERADO

Quando a gente é criança detestamos muitas coisas. Abóbora era uma das coisas a qual me recusava a comer.

Mas a gente fica mais velho e descobre que o que antes era ruim agora é uma delicia. Foi amor a segunda vista… docinha, cremosa e principalmente LIGHT!!!!!!!!!!!!!! Sim ela tem teor calórico baixíssimo e é de fácil digestão. Quem está de dieta pode apostar numa sopa, creme ou ate mesmo só cortadinha cozida no caldo de legumes ou de feijão.

Existem vários formatos, tamanhos e cores de frutos, todos com casca bem grossa e dura.

As abóboras mais facilmente encontradas são a abóbora seca (frutos grandes de até 15kg), o tipo Baianinha (frutos pequenos de pescoço e casca rajada-muito utilizado para alimentação de bebês) e a abóbora japonesa ou Kabotiá (fruto com gomos, como a moranga, mas de casca verde-escura)

Essa receita de creme de abóbora é super fácil e não demora nem 30 minutos pra fazer.

COZINHE A ABÓBORA NO CALDO DE LEGUMES OU DE CARNE

Corte a abóbora em cubos (não precisa retirar a casca), coloque em uma panela e coloque água até cobrir. Quando ferver acrescente um tablete de caldo de legume ou de carne. Quando ela  estiver bem cozida, desligue o fogo e escorra e reserve.

MOLHO DE TOMATE TEMPERADO COM CEBOLA, ALHO E PIMENTÃO (PASSADOS NO LIQUIDIFICADOR)

O molho também é algo simples de fazer. Eu costumo guardar um molho pronto no congelador separado em porções pra utilizar quando quiser, mas se você não sabe fazer ou não tem esse costume, faça um preparado rápido com cebola e alho refolgado, extrato de tomate e manteiga. Pode-se adicionar tempero seco como pimenta do reino. Se você tiver erva doce também pode colocar (delicia).

 Quando o molho estiver fervendo acrescente coentro picado, mexa e desligue o fogo. Retire a casca da abóbora, amasse e acrescente um pouquinho de manteiga ou requeijão.

ACRESCENTE UM POUCO DE REQUEIJÃO OU MANTEIGA AO CREME

 Despeje o molho a vontade e decore com mais coentro.Você pode servir apenas essa receita ou acompanhar com arroz refogado.

ACRESCENTE MOLHO A VONTADE E DECORE COM COENTRO

Bom apetite :)

Olie

2 thoughts on “CREME DE ABÓBORA COM MOLHO DE TOMATE TEMPERADO

Leave a reply to Alessandra Cancel reply