Triangulos estilo armênio – by Pía Fendrik

Esfihas abertas

 

Testei essa receita semana passada… bem… não é segredo algum que gosto muito mais de comer do que cozinhar hehehe.

Não saiu lá muuuuito no estilo Pía de ser, mas ficou comestível… sendo mais precisa, só eu comi rsrs

Não sei muito bem o que deixei de fazer, a princípio estava com uma cara boa, mas o gosto da massa… nem tanto.

As esfihas estão em uma versão de fingerfood… adorei esse livro!! Eu prefiro cozinhar porções penas, acho que me dou melhor assim na cozinha.

De qualquer forma ai vai a receita pra quem tiver afim de tentar.

Ingredientes:

Receita de massa de empanadas:

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de gordura bovina
  • 1 ovo
  • 200ml de água em temperatura ambiente

 

Preparo da massa:

Coloque a farinha em cima da mesa em forma de coroa. No centro, coloque a gordura derretida, mas não quente, o ovo e o sal. Comece a ligar e acrescente a água gradualmente (pode precisar de um pouco mais ou um pouco menos) até formar uma massa macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos de 12-14cm de diâmetro.

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 250g de carne moída (também pode ser 150g de carne moída e 10g de carne de soja)
  • 1 colher de chá de um mistura que leva ( noz-moscada, pimenta-do-reino, pimenta-branca, canela, cravo-da-índia, coentro e cominho)
  • 1 colher de chá de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de pinolis ou amêndoas

 

Preparo:

O recheio: aqueça uma frigideira com o azeite e cozinhe a cebola até ficar transparente. Acrescente a carne e frite até ficar cozida, mexendo e separando pare que não formem pedaços grandes. Acrescente as especiarias e o gengibre, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais alguns minutos. Retire do fogo e junte a uva-passa e os pinolis. Deixe descansar por duas horas para que os sabores se integrem.

Montagem: estique a massa e corte discos de 7-8cm de diâmetro. A seguir, colher de sopa de recheio, escorrendo o liquido, no centro de cada um deles. Umedeça as bordas da massa com água. A seguir monte os triângulos abertos.

Bata o ovo e pincele as bordas dos triângulos. Asse em temperatura moderada/alta (200°C) até que dourem

Dica: sirva com quartos de limão para poder espremer umas gotas sobre os triângulos na hora de comer.

 

O blog da Pía Fendrik http://www.figosefunghis.com.br/

6 thoughts on “Triangulos estilo armênio – by Pía Fendrik

  1. Oi Olie!!

    Achei seu Blog qdo procurava receitas com soja e adorei.
    Espero mais publicações sobre o assunto.

    Valeu
    Oto

  2. Olie

    Como vc conseguiu fazer essa massa? sou iniciante na cozinha e não consigo fazer massa desse tipo….
    Se tiver alguma dica será bem vinda ;=)

    Obrigada

    • Oto:
      vou publicar outras receitas sim!!
      Robertha:
      vc vai adorar essa receita ;)
      Pope:
      essa minha receita tbm não deu muito certo… tenho dificuldade em massas tbm… come-las é bem melhor =) mas assim q eu tiver uma dica te mando. ok?

      OBRIGADA

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